Главная Контакты Карта сайта RSS-материал


 

 

 

 

 

 

Владимир Жданов дал интервью порталу TUT.BY

15.01.2014 13:06

В своих лекциях профессор опирается на доклад всемирно известного врача Федора Углова "Медицинские и социальные последствия употребления алкоголя", который после выступления ученого на Всесоюзной конференции по борьбе с алкоголизмом был запрещен КГБ. Эта работа в свое время так впечатлила молодого специалиста, что Жданов решил посвятить свою жизнь популяризации исследований наставника, за что был исключен из Академии наук.

 

 

Владимир Жданов убежден, что спаивание славянских народов - дело рук международной мафии, которая не только зарабатывает миллиарды долларов на здоровье людей, но также и использует алкоголь в качестве главного оружия массового уничтожения в ходе Третьей мировой войны.


 

Больше всего от существующей мировой алкогольной пропаганды страдают потомки пьющих наций, считает специалист. За последние 60 лет количество умственно отсталых детей увеличилось в разы. Жданов приводит статистику ООН, согласно которой когда-то самая трезвая и интеллектуально развитая европейская страна Россия уже давно потеряла свое лидерство и стремительно деградирует.


 

Эксперт Государственной думы РФ по антиалкогольной политике считает, что борьба с пьянством и борьба за трезвость - кардинально разные процессы. Принимать решения по спасению нации на государственном уровне должны убежденные трезвенники, а не бывшие или действующие алкогольные магнаты, как это происходит в России.


 

Специалист не видит различий между умеренно пьющими людьми и алкоголиками, Владимир Жданов убежден, что подобная градация - следствие пропаганды употребления алкоголя.


 

По мнению специалиста, есть всего три причины употребления алкоголя - доступность, убеждение в том, что пить надо, и наркотическая зависимость от этилового спирта.


 

Общественный деятель считает, что спиртное - такой же сильнодействующий наркотик, как и героин, кокаин или другие запрещенные препараты. Он так же приводит к эйфории и вызывает привыкание. Единственное отличие - многие страны по тем или иным причинам до сих пор официально не признают этиловый спирт наркотическим веществом.

 

Владимир Жданов убежден, что алкоголизм - это не болезнь, а не более чем вредная привычка, избавиться от которой нельзя медикаментозными способами. Однако правильная мотивация и осознание масштабов вреда из-за употребления спиртных напитков - реальная возможность навсегда избавиться от зависимости и помочь своей стране выиграть эту нелегкую битву за трезвое будущее.


TUT.BY