Техника самовосстановления -рисование мандалы. | Центр LIFETIME

Главная Контакты Карта сайта RSS-материал

Советуем посетить!

 

 

 

 

 

Техника самовосстановления -рисование мандалы.

29.01.2016 10:46

Мандала – это магический круг, центр нашей личности, древнейший образ, который возник в мире задолго до современной цивилизации. Практика рисования мандал пришла к нам с Тибета. Само слово "мандала" с санскрита переводится как "круг", "диск", "колесо", что объясняет ее геометрическую форму, но в более широком смысле оно означает "извлечение сущности".

Мандала – это путь к познанию себя и доступ к внутренним энергетическим ресурсам!

Мандала - это своего рода карта внутренней реальности человека. Еще Карл Густав Юнг, создавая мандалы, говорил, что «они помогают ему познавать свою неповторимость, а значит, расти как личности». 

  Возможность прикоснуться к тайнам своей души, извлечь и темное и светлое, мы предлагаем на великолепном мастер-классе по рисованию мандалы с магистром психологических наук Еленой Клокель. 
  Совсем недавно мне посчастливилось присутствовать на занятиях Елены Александровны. Была потрясена глубиной познаний, увлеченностью своим делом. Тут же возникло желание познакомить всех с этим направлением в арт- терапии.
   Уверена, что занятия принесут огромную пользу. Учитывая наш напряженный ритм жизни, этот мастер-класс поможет расслабиться, получить массу позитивных эмоций, отключиться от повседневных забот, "улететь в другое измерение". Измерение творчества, самопознания, любви и гармонии.
   Отдельно хочется сказать об умении Елены Александровны создавать благостную, целительную атмосферу. Поле, которое образуется в процессе занятий, уже само по себе исцеляет.
  Подробнее можно почитать на странице нашего сайта