Главная Контакты Карта сайта RSS-материал

 

 

 

 

 

О методе семейных расстановок

23.12.2014 13:27

В последние годы семейные расстановки по Хеллингеру пользуются огромной популярностью в Минске и в других городах. Такая востребованность расстановок по Хеллингеру вполне понятна: каждый человек стремится обрести счастье и добиться внутренней гармонии. При этом системные расстановки были придуманы известным ученым еще в конце двадцатого века, но начали активно внедряться именно в настоящее время. Просто неожиданно пришло понимание того, что человек является частью какой-то системы. Никто не может жить сам по себе, вне общества, пространства или времени, что не всегда учитывалось при проведении коррекции.

Для начала человеку помогают определиться, какая проблема его тревожит. Затем применяются индивидуальные расстановки, то есть, начинаются попытки включения человека обратно в систему. Многие полагают, что психокоррекция носит длительный характер, но использование системных расстановок показывает, что решить большую часть проблем можно за самые малые сроки, без употребления каких-либо лекарственных препаратов. Происходит процесс постепенного самопознания, наступает понимание своих внутренних конфликтов, которые находят быстрое разрешение. Просто для многих людей самое сложное – это нахождение скрытых причин своих недомоганий, неудач или невезения. Расстановки по Берту Хеллингеру позволяют добраться до самой сути существующих неурядиц.

Многие современные семьи жалуются на те или иные конфликты, которые часто возникают на пустом месте. В таких случаях отлично помогают семейные расстановки, потому что часто люди не осознают всех своих связей в системе. Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера помогают осознать связь со всеми своими родственниками, живыми и умершими, знакомыми и незнакомыми. Бывают случаи, когда мужчину мучает ответственность за не родившегося ребенка, от которого он просто отказался в свое время. Также метод семейных расстановок позволяет избавиться от гнета вины, который возникает у женщин после аборта или расставания с любимым мужчиной.

Если в вашей жизни возникли какие-то неурядицы, если кажется, что проблемы выстроились в очередь, пришло время для семейных или системных расстановок. Всего несколько занятий в центре развития человека MirRa – и вы почувствуете положительные изменения. С помощью данной методики учатся строить отношения с противоположным полом, правильно общаться с компаньонами и грамотно определять свое место в той или иной системе. Пройдет совсем немного времени – и вы увидите, что все мысли и желания могут стать реальностью, а вы просто преображаетесь и раскрываете себя с новой стороны.

 

Автор статьи Ирина Ищенко