Главная Контакты Карта сайта RSS-материал

 

 

 

 

 

Чистота Души

15.01.2018 13:43

   

     Мы все заботимся о чистоте нашего дома и нашего тела. Но забываем о чистоте мыслей и речи. Знаю, как трудно контролировать свой язык. За годы жизни к нему "поприлепливалось" столько мусора, что мы даже не замечаем этого, употребляя изо дня в день слова-паразиты. Нецензурные слова, слова, якобы смешные и безобидные, вроде "пипец", "капец", "трындец" и т.д. - действительно в прямом смысле являются паразитами.


        Мне посчастливилось быть в уникальном месте, наедине с природой, где пришло откровение. За всеми этими словами стоят мерзкие существа, которые питаются энергией человека, произносящего это. Т.е. каждый, кто говорит, а некоторые даже думают при помощи брани, разрушают себя.


       В тот момент я пообещала убрать из своей речи все негативное. Тем более, что и в русском и белорусском языках, да и во всех других, есть столько прекрасных слов, которыми можно описать свое состояние - и хорошее и сложное.


       Недавно, уже здесь в Минске, у нас была расстановочная группа. И в процессе работы у одной из участниц вырвались те самые паразиты. Я увидела и почувствовала сама, как будто внутри меня все съежилось и замерло. Оказалось, что такие же чувства испытали и другие.


         Пусть лучше ангелы поют в наших сердцах и душах, слыша нашу прекрасную речь и благородные мысли, тогда и мы будем в состоянии услышать их шепот и шелест крыльев! А это такое блаженство

 

©Инесса Никонович