Главная Контакты Карта сайта RSS-материал


 

 

 

 

 

 

Таргакова Марина

   
 

Таргакова Марина Замшарифовна

 

 


Описание

Тренинги Марины Таргаковой

      


Марина Таргакова о воспитаниии детей.

 


 

 Таргакова Марина

Директор Центрально - Азиатского филиала Института прикладных духовных технологий им. Дж. Фэйворса. Президент медицинской корпорации "БРАНТ". Действительный Член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Является практикующим психотерапевтом, НЛП - Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу.

После окончания  мединститута работала врачом-аллергологом в стационаре. Изучала особенности функционирования иммунной системы  в Российской медицинской Академии, была заведующей отделения клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре Казахстана (1987-1990гг). Разочаровавшись в традиционных методах лечения, Марина с 1990 года начинает работать в частной клинике, разрабатывающей передовое медицинское оборудование, а также глубоко изучает гомеопатию и чуть позже - психотерапию.

Сегодня Таргакова возглавляет крупнейшую в Средней Азии и Казахстане медицинскую корпорацию "БРАНТ", занимающуюся альтернативной медициной. С 1998г. является главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан. Поняв, что главная причина болезней и несчастий человека - его внутренний мир, Марина главной сферой своего изучения и преподавания сделала психологию и психотерапию. Успешно окончив Московский Институт Гештальта и психодрамы, получила титул НЛП-мастера. В 1997г. окончила курс "Позитивная семейная психотерапия" в Висбаденском Университете позитивной семейной психотерапии (Германия). Изучила полный курс Экзистенциальной психологии и психотерапии при профессиональной психотерапевтической Лиге России, обучалась коучингу у Джулии Хей (Великобритания).

Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений. Она постоянная ведущая нескольких телепередач, в 2004 году признана лучшим экспертом-психологом в Республике Казахстан. Постоянно проводит тренинги и семинары по альтернативной психологии в различных странах мира. В 2007 году становится руководителем Центрально - Азиатского Института прикладных духовных технологий им.Джона Фэйворса.
 


Тренинги Марины Таргаковой

СЕМИНАР «ОН + ОНА = ?»


Любовь... Самое удивительное слово во всех языках, самое удивительное чувство, которое ищут все люди от мала до велика, самое загадочное явление в этом мире. Сколько песен спето, сколько книг написано, сколько слез пролито, сколько счастья испытано, а наука любви так и остается самой неизведанной наукой на земле. Мы все хотим любить, но как видно, любовь не дешевая вещь, просто так ее не найти, не удержать... Многие хотят наслаждаться, но мало, кто готов платить истинную цену.
Он и Она - лабиринт взаимоотношений, как строить поистине гармоничные взаимоотношения?
Где искать ключ к сердцу мужчины, как раскрыть душу женщины?
Почему какие-то пары уживаются, а какие-то при первом же серьезном испытании бросают друг друга?
Есть ли такое понятие, как «совместимость пары»?
Как правильно знакомиться? На что обращать внимание при выборе партнера?
Какова главная цель семьи?
Этот семинар проливает свет на самую тонкую энергию - Энергию Любви. Он помогает найти ответы на многие нерешенные вопросы, чтобы научиться трансформировать влюбленность в любовь, открыть в себе внутренний источник любви!

СЕМИНАР "ЛИДЕР НОВОЙ ЭПОХИ"

Многие люди в наше время хотят быть успешными, стремятся стать лидерами. Однако мало, кто задумывается о том, кто же такой настоящий лидер? Большую часть людей  сегодня привлекают такие способности лидера, как умение  быть харизматичным, притягательным, быть в центре событий и внимания, занимать хороший пост, с вытекающими отсюда привилегиями, контролировать  других, при этом конечно же хорошо зарабатывать и ни в чем не знать нужды, удовлетворяя свои желания и прихоти. Таков образ современного лидера. Однако о том, что лидер - это в первую очередь человек:
- контролирующий свои собственные чувства,
- способный переступать через свои интересы с целью служения  обществу,
- пребывающий в позитивном настроении вне зависимости от окружающей обстановки,
- дающий надежду другим, вселяющий в них оптимизм , веру,
- сам активно и гармонично развивающийся во всех сферах жизни,
- примером своей жизни вдохновляющий на развитие и трансформацию многих других,
- неуклонно следующий духовно - нравственным принципам...
 об этой стороне лидера сейчас мало кто задумывается, порой даже кажется, что это анахронизм, давно ушедший в прошлое.

Однако, истинный лидер способен больше других проявить такие качества, как бескорыстие, щедрость, великодушие, и в ответ на это другие люди открывают свои сердца, проявляя  лучшие стороны своего характера. Итак, лидер - слуга, кто он? Как стать настоящим лидером вначале для себя, а потом для других, для общества в целом об этом пойдет речь на этом семинаре.

Семинар посвящен организатору  Института Прикладных Духовных Технологий Джону Фэйворсу, человеку незаурядному, яркому лидеру. 25 февраля в штате Вашингтон объявлен Днем Джона Фэйворса за огромный вклад в гуманно-личностное развитие общества.

 


Тренинг "Окна в мир ребенка"

архив минского семинара

Почти всегда, обращаясь к ребенку, взрослый начинает свою речь со слова "Нельзя". Нельзя того, нельзя еще, нельзя уже, нельзя до, нельзя после, нельзя никогда. Если дать волю взрослому, он будет твердить "нельзя" с утра до вечера, без передышки, как попугай"

Григорий Остер "ПАПАМАМОЛОГИЯ"

  • Окна в мир ребенка Какая она - философия нашей семьи?
  • Что такое эволюция сознания и детские кризисы? Как их пережить?
  • Как правильно воспитывать собственное чадо?
  • Супружеские проблемы и здоровье малыша.
  • Как различать любовь и манипуляции?
  • Как говорить "нельзя" ребенку разных возрастов?
  • Какова роль отца и матери в воспитании детей?
  • Запреты в жизни ребенка
  • Свобода в жизни ребенка
  • Проблемы "неполной" семьи
  • Детские страхи
  • Это серьезно
  • ОБРАЗование в семье, или уроки дома
  • Как научить ребенка стать счастливым и удачным?
  • Как научить ребенка любить себя и ближнего?

Об этом и многом другом на семинаре "Окна в Мир Ребенка". Семинар рассчитан на родителей, будущих родителей, бабушек, дедушек, педагогов, психологов, а также всех, кто был когда-то ребенком и кому не без интересно какие выводы и сценарии мы выносим из воспитания, а затем неосознанно строим по ним свою взрослую жизнь. Семинар поможет разобраться со своими страхами и ограничениями, вынесенными из собственного детства, найти и исправить ошибки в собственной педагогике, получить ответы на волнующие вопросы по трудностям со своими детьми, а также получить необходимые знания по грамотному, развивающему воспитанию. Способность воспитывать с любовью - одна из величайших способностей человека. Помочь развивающемуся ребенку раскрыть в себе Божественный потенциал и таланты - одна из самых благородных миссий родителей, которая наполняет жизнь радостью и счастьем.

 


Тренинг "Йога ума"

УМ - это нечто, что сопровождает нас из жизни в жизнь, но мы очень мало о нем знаем. Если нам предстоит пользоваться каким-либо предметом в течение года, месяца, или даже часа, то мы стараемся разузнать о нем побольше. Мы очень внимательны к материальным вещам, которые, хотя и полезны, но так недолговечны. И при этом совершенно не проявляем интереса к своему уму . А ведь только на платформе ума человек может быть либо счастлив, либо нет...

Геше Джампа Тинлей

Йога умаВ программе тренинга:

  • Природа ума.
  • Дуалистическое мировоззрение. Природа добра и зла.
  • Деятельность ума - мысли, чувства, эмоции, желания.
  • Работа с мешающими эмоциями.
  • Болезни ума. 5 ядов ума и способы их нейтрализации.
  • Сценарные стереотипы.
  • Механизмы психологической защиты.
  • Обратная связь  - основа успеха.
  • Путь сознательной эволюции.
  • Трансформация ума - от дуализма к единению, от неудач к успеху.
  • Йога разума - свобода за пределами двойственности.

Тренниг "Йога ума" дает Вам знания и средства, позволяющие понять на практическом уровне, анатомию, физиологию нашего ума, осознать как мы сами создаем свой личный опыт, увидеть как нас ограничивают подсознательные стереотипные убеждения, детские сценарии, заставляя  вновь и вновь совершать одни и те же ошибки. Семинар позволяет глубже разобраться с механизмами психологической защиты, вникнуть в закономерности эмоционального реагирования, расширить собственные горизонты познания.

"Йога ума"дает практичные инструменты для более глубокого осознания своей внутренней природы, раскрытия своего глубинного потенциала, перепрограммирования негативного опыта, открытие доступа к глубинным личностным ресурсам, обретения подлинной внутренней свободы от нежелательных мыслей и негативных эмоций, раскрывает способности к открытому эмоциональному диалогу. Тренинг базируется на древних санскритских текстах, йоге-сутре Патанджали, а также на знаниях современной трансперсональной и гуманно-личностной психологии.

 


Детские тренинги

Детские тренингиДети обычно объединяются в группы по более менее подходящему возрасту, то есть в группу для подростков(11-16 лет) не должны попасть дети маленькие. Занятия в группе будут проходить 2 часа с одним 15-15 минутным перерывом. Родители в группу не допускаются. После 2-дневного семинара с детьми происходит встреча с родителями для того, чтобы обратить внимание родителей на особенности психики их детей, дать рекомендации по воспитанию, на что нужно обратить особое внимание и как.

Детский тренинг строится исходя из особенностей детей, пришедших на тренинг, вначале даются основы навыков психологии, которые должен знать ребенок для лучшего развития , однако каждый семинар подстраивается под особенности собравшихся  в аудитории детей. Так в одном случае детей интересует взаимоотношения с родителями и акцент делается на этом, в другой группе детей интересуют отношения с противоположным полом и т.д. Опыт показывает, что дети в группу подбираются не случайно и, как правило, их интересуют общие темы.

Но обязательным в программе будет следующее: Урок самопознания - "кто я?", цели и смысл жизни. Как стать уверенным  в себе?  Как научиться выражать собственной мнение? Как перестать бояться осуждения? Как быть гибким в общении? Что такое обиды и как от них избавляться? Как гармонизировать отношения в семье? И многие другие вопросы.

В результате семинара-тренинга ребенок начинает лучше понимать свою природу, постигая и принимая свои эмоции, в следствии чего, у ребенка проходят страхи, он становится более открытым в поведении, лучше ориентируется в жизненных целях, становится более уверенным в себе.

Семинар построен из коротких лекций и интерактивных игр, проходит в непринужденной, юморной, дружелюбной атмосфере.

 


Тренинг "Семейные расстановки по Берту Хеллингеру"

 Для тех, кому семья - Само Ценность.
Для тех, кто желает создать новые отношения в семье.
Для тех семей, отношения в которых стали непростыми, нелегкими.
Для тех, кому важно чувствовать любовь, уважение, комфорт и безопасность в семье.

В расстановках Вы сможете: 

  • Семейные растановкивстретиться с центральными, самыми важными событиями и чувствами собственной жизни, обрести свое комфортное место в семейной системе.
  • наполнится мощной жизненной силой для новых действий, благодаря, решению, появившемуся в расстановке.
  • сохранив ощущения перемен, разнообразить привычные отношения с родственниками и близкими Новыми из Любви и Уважения. Отношения супругов: зависимость супругов, одиночество вдвоем, ревность и измены, классические треугольники. Отношения родители-дети:
  • малыш беспокоен, плачет, кричит, упрямиться, капризничает, не слушает, спорит, дерется с ребятами, быстро устает, часто болеет, ворует, лжет, часто - в подавленном настроении
  • "рано повзрослевшие дети", заменившие одного родителя получают от судьбы "нелегкие" подарки,
  • родители, усыновившие или удочерившие детей, дети вне брака,
  • мертворожденные и абортированные дети, важная часть семьи,
  • родительская вина перед ребенком: "не додали", "проглядели" и т.п. Отношения людей разных поколений: "у всех женщин в роду было так…", "мужчины умирали часто в несчастном случае", "приняла в наследство долги бабушки", "родовые проклятья" и. п. Непростые семейные истории:
  • конфликты двух традиций, когда родители из разных стран или исповедывают разные религии.
  • алкогольная и наркотическая зависимость.
  • психосоматические расстройства здоровья, инвалидность. Последствия тяжелых событий в семье: потеря близких, самоубийство, развод, насилие, инцест, крупные финансовые крахи, эмиграция, несчастные случаи, и т.д.

 


Тренинг "Анатомия успеха"

Анатомия успеха

  • Развитие сознания;
  • Искусство руководить;
  • Феномен любви;
  • Источник истинного счастья;
  • Активизация высокой энергии;
  • Безграничные возможности разума;
  • Ключ к эффективному руководству: выдержка, терпимость, переживание;
  • Всеобщие законы бытия;
  • Разрешение конфликтов к всеобщему удовлетворению;
  • Управление реальным временем;
  • Личность и сущность - глубинная трансформация - трансформация энергий - контроль и управление психикой - ключ к прогрессу.

 Об этом и многом другом на семинаре "Анатомия Успеха" Семинар рассчитан на всех желающих стать лидером в своей жизни и стать способными вдохновлять и руководить другими.